L’olio extra vergine di oliva è considerato, come molti di voi sapranno, il più pregiato tra i differenti tipi di olio d’oliva.
Questo sia per il suo gusto, apprezzato a livello mondiale dai palati più esperti come dai comuni consumatori, sia “a crudo”che in moltissime preparazioni, sia per le sue proprietà nutritive.
Per essere definito extravergine l’olio dovrà essere ottenuto dalla prima spremitura delle olive, esclusivamente con processi meccanici a freddo e deve avere un tasso di acidità molto basso.
Tra i principali protagonisti della dieta mediterranea, se assunto nelle giuste dosi, combatte i radicali liberi, protegge cuore e arterie e rallenta l’invecchiamento celebrale.

-Cos’è l’olio di frantoio?

L’olio di frantoio è sì un olio extra vergine di oliva ma questa denominazione aggiunge altre qualità caratterizzanti al prodotto.
Questo dovrà essere realizzato in Italia con olive al 100% italiane

-E voi? Cosa ne pensate?

Consumate abitualmente olio extra vergine d’oliva?
Pensate che l’olio di frantoio potrebbe diventare un prodotto da acquistare abitualmente?
Scrivete qui sotto un commento e, se non lo avete già fatto, iscrivetevi alla nostra community online, potrete partecipare ai nostri test di prodotto e … tanto altro ancora!

 

di Livia Martini