Protagonista del test di prodotto di oggi è il PlumCake con farina integrale e zucchero di canna della Mulino Bianco, Barilla.

 

Ho deciso di testare questo prodotto dopo aver letto la sua lista degli ingredienti al supermercato, per pura curiosità.

 
Questi non sono esattamente quelli che utilizzeremmo per un plumcake fatto in casa, stiamo pur sempre parlando di un alimento di produzione industriale, ma è sicuramente degno di nota il fatto che il grasso utilizzato sia l’olio di semi di girasole, utilizzo non comune in questo tipo di prodotti, e la presenza di zucchero di canna e farina integrale.

 

 

Il prezzo è del 20% più alto rispetto al Plumcake classico e a quello con gocce di cioccolato: il motivo di questa differenza potrebbe risiedere nel fatto che sia un prodotto recentemente lanciato sul mercato o nella diversa natura delle materie prime utilizzate.

 

Non ci resta che provarlo!

Il packaging e l’aspetto del plumcake integrale sono quasi identici a quelli della sua versione classica, il colore dello snack è però leggermente più scuro, a causa appunto della farina integrale e dello zucchero di canna contenuti nel suo impasto.
Trovo che anche il sapore sia abbastanza simile: è sicuramente percettibile il gusto della farina integrale ma non domina certamente sugli altri sapori.

 
Mi aspettavo di percepire la nota di sapore tipica delle preparazioni con farina integrale in maniera più decisa all’assaggio, è quello che mi aspetterei da un prodotto di questo tipo.

 
Nonostante questo trovo però questo tipo di plumcake gradevole e gustoso e , benchè non siano molto diversi, lo preferisco sicuramente al classico Mulino Bianco.

 

E voi, cosa ne pensate? Avete mai provato il nuovo Plumcake con farina integrale e zucchero di canna della Mulino Bianco?

Scrivete qui la vostra opinione e se siete anche voi, come me, curiosi e interessati a testare prodotti direttamente a casa vostra e ad esprimere la vostra opinione, iscrivetevi alla nostra community online!

 

di Pierluigi Salzano